Спасибо.
В моем случае как раз виноват компьютер
У меня года 3-4 монитор стоял не перед головой, а слеваи я компинсируя это неудобство постоянно сидел под углом, да еще и с наклоном. Тоесть вместо того, что бы поворачивать шею я поворачивал телом.
Ну не знаю, а я вот сутулым сидением за партой, и за компом, помимо сколиоза нажил себе кифоз 2 степени, у меня кстати тоже градуса, до второй степени сколиоза не хватает, но у меня сколиоз был диагностирован с детства, и к тому же у меня левая нога чуть короче.
По поводу сколиоза я как-то не очень волнуюсь, потому что первая степень есть у многих и она практически не заметна, в отличие от кифоза. Но упражнения всё-равно надо делать чтобы он покрайней мере не прогрессировал.
А можите нарисовать в Paintе как должны быть расположены руки и ноги?
Я лучше ещё раз обьясню:
звёздочка - ложишься на живот, руки разводишь в стороны, и ноги в стороны, на ширину плеч, если смотреть сверху, то получается профиль пятилучевой звезды, и поднимаешь туловище, то есть руки и ноги отрываешь от пола, стараясь максимально тянуться вверх, на время которое я указал.
лодочка - ложишься на живот, руки вытягиваешь вперёд и замыкаешь их, ноги на уровне стоп тоже, сверху вид лодки получается, и также поднимаешь руки и ноги.
Эти упражнения общеукрепляющие, а конкретно от сколиоза, тебе нужны следующие:
1) ложишься на живот, вытягиваешь вперёд руку (сколиозную), другую вдоль туловища кладёшь, ноги на ширине плеч, поднимаешь туловище, руки и ноги.
2) всё тоже самое только руку несколиозной стороны, вытягиваешь в сторону, перпендикулярно туловищу.
3) выполняешь первое упражнение, только в конце вытянутую "сколиозную" руку не просто опускаешь, а сгибаешь в локте и кладёшь под голову, на уровень переносицы.
Когда будешь висеть на турнике на одной руке, не забудь держаться другой рукой за опорный столб, где-то на уровне плеча. Вообще лучше висеть на лестнице, только чтобы ноги не касались перекладины, и также держаться другой рукой за перекладину, просто на лестнице удобнее это делать. Время висения 3-5 сек. по 3-5 раз.
Упражнения необходимо делать 1-2 раза в день, в любое удобное для тебя время.
Ещё можно на мануалку походить, но вообще опасно, если к лабуху какому-нибудь попадёшь, то можно и инвалидом стать.
Ну и на плавание можно походить.:prankster2: