Здравствуйте. Сыну 6,5 лет. Диагноз при предшкольном медосмотре - сколиотическая осанка. Привела на прием к ортопеду при центре Бубновского. Диагноз - сколиоз. БЕЗ РЕНТГЕНА. Поверила на слово, прошли два курса, стало заметно хуже, даже я, не специалист, увидела разницу в высоте лопаток. Привела на прием к ортопеду в центр стопы и осанки. Диагноз - левосторонний статический сколиоз 1 степени. Укороченная левая конечность на 13 мм. ОПЯТЬ ЖЕ БЕЗ РЕНТГЕНА. В качестве лечения был выписан подкаблучник, точнее увеличение всей подошвы на левом ботинке, на 3 недели. 3 июля идти на прием. За это время начиталась, что такая компенсация укороченной ноги вредна. Ребенок, спустя три недели ношения такой обуви жалуется на разворот таза - правая часть выпирает вперед. Имею ли я право потребовать от ортопеда сделать рентген стоя и лежа, для определения степени сколиоза, а также разницы в длине ног? Или сразу искать другого врача? И по каким признакам можно определить хорошего специалиста от плохого?
Сама я сколиозник со стажем, ни один врач, ни один метод не помог, помогаю себе сама, но ребенку свои методы объяснить не могу пока.
Сама я сколиозник со стажем, ни один врач, ни один метод не помог, помогаю себе сама, но ребенку свои методы объяснить не могу пока.