Дисфункции можно! А патологию-только МРТ.Вопрос профессионалам:как руками выявить патологию позвоночника,какие методы диагностики руками применяете Вы?Поделитесь с начинающими.Я понимаю,что трудно передать таким образом,но все же...Благодарю за отклики.Может подскажите ссылки в инете.
Вопрос профессионалам:как руками выявить патологию позвоночника,какие методы диагностики руками применяете Вы?Поделитесь с начинающими.Я понимаю,что трудно передать таким образом,но все же...Благодарю за отклики.Может подскажите ссылки в инете.
Если говорить о пальпации сублюктации суставных то, к примеру, на поясничном отделе очень много зависит от того в каком положении находится больной. Реально пальпировать суставные возможно только после перевода лордоза в кифоз. Пи этом суставные максимально доступы. По боках от остистых вы, при наличии определенных навыков, сможете их определить пальпаторноУважаемый доктор Игорь,я говорю не о пропедевтике в целом,а о пальпаторном обследовании.
...Ответы внизу видели? Отношение к "начинающим" поняли? То-То!Вопрос профессионалам:как руками выявить патологию позвоночника,какие методы диагностики руками применяете Вы?Поделитесь с начинающими. .