Кристина Вет
Новичок
Доброго времени суток. Расскажу Вам мою историю. В детстве поставили сколиоз. Потом он начал прогрессировать. В 15 лет поставили S-образный сколиоз с 3ей на 4ую степень. Лака в детской Московской 28ой больнице уговорил на операцию. В октябре 2007 мне поставили эндокорректор LSZ. Все было хорошо, но года через 3 произошла первая поломка. Через год - вторая. Скоро будет 6 лет как я с корректором. Ограничений море. Также присутствуют боли. Мне настоятельно рекомендуют заменить детскую конструкцию на новую укороченную, освобождая поясничный отдел позвоночника. Но самое главное, что моральное состояние на нуле. Жизнь в постоянной депрессии. Жалею об операции вообще. У моего отца и дедушки тоже сколиоз, но прожили всю жизнь без всяких корректоров. У меня есть желание вообще снять конструкцию и не ставить новую. Но врачи пугают, что у меня уже отрафировались мышцы на позвоночнике и нечем держать, посему произойдет жуткое искривление уже в первый год хуже сколиоза! Хочу съездить на консультацию в Германию. Хотя бы послушать, что скажут. Но общее состояние подавленное. Жить нет сил. Есть ли кто-нибудь, кто снимал конструкцию после стольких лет и жил потом нормально? Пожалуйста, если есть возможность, помогите!
С уважением, Кристина.
С уважением, Кристина.