Здравствуйте!вот вкратце наша история.у жены начались боли в спине,сначала не обращали внимания,потом обратились к неврапатологу,он сказал что три позвонка смещены,уколол дипроспан там где болит,и сделал манипуляцию такую,типа ноги в одну сторону голова в другую.после этого боль стала отдавать в левую ногу,сделали томограмму(снимки завтра постараюсь приложить)из описания понял что существует обизвестленная грыжа 8мм L5-S1 с компрессией дуального мешка.какая-то она очень симметричная.кроме того пишут что есть остеохондроз и протрузия диска L4-L5.после томограммы был еще один укол дипрспана и пошли обезбаливания баралгин,кетанов,нейралгин,залдиар.а также свечи мавалис,медакалм,нуклео ЦМФ.боль осталась....жена может только лежать и то только в определенном положении.стопа левой ноги слегка онемевшая.смотрели два нейрохирурга,сказали однозначно операция мотивировали тем что грыжа твердая как кость,поэтому не денется никуда она.вчера приехали в симферополь в республиканский нейрохирургический центр,к доктору Дышловому В.Н.его нет пока,но там доктора тоже сказали операция,послезавтра назначили.вроде доктора этого хвалят,жена морально очень устала от боли(2 недели вся история длится)уже готова к операции,но тут у нее месячные начались это еще дней на 5 перенесут.я вот думаю может это знаки судьбы,может можно без операции обойтись?вообщем с доктором еще не общался лично,он по семейным обстоятельствам отсутствует....не знаю ни способа,ни технологии ее проведения.доктора,пожалуйста помогите,поддержите...может и не страшна эта операция,а может и без нее обойтись можно...