Два месяца назад поставили диагноз грыжа диска L4-L5, мне 22 года, рост 163 вес 55 кг, всю жизнь занималась спортом, 7 лет легкой атлетики, потом фитнес, танцы, стрейчинг, тае-бо и тд, и всегда не переставала много бегать. Как выяснилось и обувь была не та, и упражнения делала многие не правильно, перегружала поясницу. Были и 4 падения на спину , первое 10 лет назад, тогда копчик травмировала. Сейчас болит спина когда я хожу или стою. Причем боль усиливается к вечеру. Если много хожу- болит сильно, если лежу весь день -то не болит. Немеет нога когда встаю из сидячего или лежачего положения. Самая сильная боль -когда надо стоять в очереди долго... идет от поясницы с левой стороны, где то внутри до ягодицы, и потом от колена до большого пальцы ноги. Онемение ноги идет тоже от колена и ниже. Так же сильное плоскостопие, хожу в стельках постоянно с 8 лет. Есть перекос таза.
Сейчас спорт полностью забросила. Посещала сеансы мануальной терапии, массаж и иглотерапию. Пока без особых результатов.
Можно ли в моем возрасте делать операцию? интересует только лазерное удаление грыжи. Что происходит при этой операции с диском? он усыхает потом и позвонки срастаются, и вся нагрузка на нижний диск? или грыжа убирается и кольцо тоже срастается и диск полностью восстановлен как новенький???на ниже расположенном диске у меня уже есть протрузия., еще не рожала, и хотела бы потом продолжить спортом заниматься.
Очень нужны советы, заранее благодарна.
Сейчас спорт полностью забросила. Посещала сеансы мануальной терапии, массаж и иглотерапию. Пока без особых результатов.
Можно ли в моем возрасте делать операцию? интересует только лазерное удаление грыжи. Что происходит при этой операции с диском? он усыхает потом и позвонки срастаются, и вся нагрузка на нижний диск? или грыжа убирается и кольцо тоже срастается и диск полностью восстановлен как новенький???на ниже расположенном диске у меня уже есть протрузия., еще не рожала, и хотела бы потом продолжить спортом заниматься.
Очень нужны советы, заранее благодарна.