Andrew William
Новичок
Доброго времени суток. Из того что много сидел за компьютером и носил ноутбук на правом плече у меня образовался сколиоз 1 ст( как сказал врач по снимку рентгена). сколиоз может не сильно заметен но вот право плече больше левого. так же правая лопатку смещена и выпирает сильней левой. так же увеличилась мышца под лопаткой где то в зоне под мышкой. Спереди не так сильно заметно как в зади
Можно ли что сделать? я так понял нужны асимметрические упражнения то какие? можно ли как то вернуть лопатку и убрать это мясо с правой стороны. оно как будто накачено больше чем левое что создает дискомфорт при ношение одежды. если допустим хочу прогнуть плечи назад то правое плече хуже прогибается . как будто упирается в лопатку. к кому обратиться( Санкт- Петербург)?
Чуть не забыл. часто появляются боли именно в этой правой стороне
Понимаю что сам виноват. буквально год назад тело было ровным.
Для начала я так понял нужно отказаться от компьютера.
П.с я боюсь как бы дальше не пошло расти и лопатка не вылезла и вовсе. я видел такое. у нас в полеклинике ходит женщина в возрасте и у нее правая лопатка прям выпирает через всю одежду на сантиметров 5 не меньше.
21 год. вес 70кг. рост не помню)
Можно ли что сделать? я так понял нужны асимметрические упражнения то какие? можно ли как то вернуть лопатку и убрать это мясо с правой стороны. оно как будто накачено больше чем левое что создает дискомфорт при ношение одежды. если допустим хочу прогнуть плечи назад то правое плече хуже прогибается . как будто упирается в лопатку. к кому обратиться( Санкт- Петербург)?
Чуть не забыл. часто появляются боли именно в этой правой стороне
Понимаю что сам виноват. буквально год назад тело было ровным.
Для начала я так понял нужно отказаться от компьютера.
П.с я боюсь как бы дальше не пошло расти и лопатка не вылезла и вовсе. я видел такое. у нас в полеклинике ходит женщина в возрасте и у нее правая лопатка прям выпирает через всю одежду на сантиметров 5 не меньше.
21 год. вес 70кг. рост не помню)