Добрый день! В феврале этого года упала на улице, был гололед. Очень сильно ударила копчик. Боль прошла через неделю. Затем подняла ведро воды и после этого начались ужасные боли в позвоночнике. Обратилась к травматологу, мне сделали снимок и сказали что у меня просто ушиб. Назначали Кетотоп и мазь противосполяющую. Но боли так и не прошли. Иногда отдавала в ногу, были ощущения онемения в ногах. Затем ходила 2 месяца (периодически ) на мануальную терапию. Время идет, боли остались. обычно возникают если проеду на машине либо занимаюсь обычным физическим трудом. Постоянный дискомфорт когда сижу долго, либо лежу на спине. Также недавно прошла МРТ. Вот заключение -признаки умерено выраженных дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника. Грыжа шморля тел L3-L5 позвонков. Спондилоатроз. Гемангиома тела L5 позвонка. С снимками МРТ была у нейрохирурга, тот мне сказал что зря к нему пришла и что эти боли вполне нормально. Назначил лечение.
Вот что назначали –Cavintone0.5%-2, в/в в физ, Sol.AcidiNicotini 1%-2,в/м.Витамины В12,Sol.Pirocetamini 20%-5,0 в/в, Диклофенак, Lasici 2,0 в/м в/в, Trentali 1т-3р/д.Cinnarisimi 25mg 1т-3р/д. И массаж н.конечностей, поясничной области, СМТ на поясничный и грудной отдел позвоночника, ИРТ, ЛФК, Плавание .
Хотела узнать ваше мнение по поводу моего назначенного лечения. Заранее спасибо за помощь
Вот что назначали –Cavintone0.5%-2, в/в в физ, Sol.AcidiNicotini 1%-2,в/м.Витамины В12,Sol.Pirocetamini 20%-5,0 в/в, Диклофенак, Lasici 2,0 в/м в/в, Trentali 1т-3р/д.Cinnarisimi 25mg 1т-3р/д. И массаж н.конечностей, поясничной области, СМТ на поясничный и грудной отдел позвоночника, ИРТ, ЛФК, Плавание .
Хотела узнать ваше мнение по поводу моего назначенного лечения. Заранее спасибо за помощь