Здравствуйте ! У меня уже полгода шум в голове. Шум монотонный, постоянный, разносторонний, проявляется гулом, шипением, звоном, правое ухо при надавливании на него пальца увеличивает шум. Шум увеличивается при артериальном давлении, и в горизонтальном положении. Пару раз было что закладывало ухо, со звоном и потемнением в глазах, как полуобморочное состояние. Так же появились проблемы со зрением: фотопсия, рябь в глазах, снижение зрения левого глаза. Кроме этого бывает головная боль, но редко, головокружений не бывает. Невролог назначал кучу лекарств , капельниц. Мексидол, пирацетам, церобролизин. Ничего не помогает. Проходил все обследования: МР томографию, МР ангиографию, УЗДГ магистральных сосудов, аудиограмму, рентген ШОП. С соудами всё в порядке, аудиограмма не нашла изменений, рентген ШОП заключение остеохондроз второй степени, нестабильность на уровне 3-4,4-5 тел позвонков в положении максимального сгибания. Был у мануальщика. Он крутанул шею, сказал что снял функциональный блок. Шум при этом не прошёл. Какие сосуды могут так шуметь? Стоит ли дальше ходить к этому мануальщику? Он сказал если шум не пройдёт, будет делать иглоукалывание! Что мне делать дальше, к кому обращаться? И какие последствия могут быть дальше? Я боюсь что может произойти острое нарушение кровообращения.