А как мне их выложить?? Я впервые на форуме. Результаты просто переписать, да? протокол кт исследования.
шейный лордоз сглажен. снижена высота м/п дисков с5-с6 шейного отдела. определяется правосторонний-парамедианный пролапс м\п диска сегмента с4-с5 в просвет спинно-мозгового канала до 0,35 см, с признаками деформации дурального мешка.
патологии костно-деструктивного характера со стороны исследованных тел позвонков, прилежащих костных структур не выявлено. каналы позвоночных артерий симетричны, диаметр и форма сохранены. структура костей не изменена. участков патологической плотности в паравертебральных мягких тканях не выявлено.
Другое исследование: РГ
в бассейне внутренних сонных артерий выявлен нормотонус артерий. кровенаполнение сосудов в пределах нормы. признаки затруднения венозного оттока.
в бассейне позвоночных артерий выявлен гипотонус артерий слева, нормотонус справа. кровенаполнение сосудов в пределах нормы. признаки затруднения венозного оттока.
на фоне проведения проб-признаки нестабильности в шейном отделе позвоночника.
в
Добавлено: Jun 7, 2013 7:05 PM
Если головные боли не очень то и беспокоят, то успокоиться и жить так дальше.. А если всё же беспокоят, то представить описание УЗДГ сосудов шеи и головы, рентген шеи с функциональными пробами и кроме того детально описать жалобы..
Они если и беспокоят, то больше на психологическом уровне. Когда ничего не беспокоит, никаких негативных мыслей нет, но как только день болит, два, три, всякие дурацкие мысли в голову лезут. Вот именно это и беспокоит больше всего.
Добавлено: Jun 7, 2013 7:06 PM
Выложите результаты УЗИ сосудов шеи и головы, рентген шейного отдела, МРТ. Даже нарушения венозного оттока с небольшой грыжей может оказаться достаточно для головных болей, особенно если физическая нагрузка улучшает самочувствие.
То есть, может получиться так, что я усугубляю свое состояние, занимаясь бегом и пилатесом??? Стоит ограничиться только бассейном???