В свое время я профессионально занимался тяжелой атлетикой, через несколько лет начали беспокоить боли в спине, особенно по утрам, прошел обследование, врачи выявили остеохондроз грудного и поясничного отдела, кифоз и сколиоз 1ст., а также несколько позвонков грудного отдела имеют трапецивидную форму. Мнения врачей по поводу продолжения занятий спортом разделились, кто то разрешает, кто то запрещает.
Из всего комплекса упражнений исключил все "тяжелые" упражнения (становую тягу, приседания со штангой, и т.д.). Посоветуйте, можно ли мне качать пресс (подъем ног лежа), жим лежа, "разводку" гантелей лежа, подтягивания на перекладине, упр с гантелями на бицепс и трицепс. Можно ли заниматься бегом? Или лучше вообще прекратить занятия с тяжестями? Посоветуйте, для меня это важно.
С уважением , Денис, 27 лет.
Из всего комплекса упражнений исключил все "тяжелые" упражнения (становую тягу, приседания со штангой, и т.д.). Посоветуйте, можно ли мне качать пресс (подъем ног лежа), жим лежа, "разводку" гантелей лежа, подтягивания на перекладине, упр с гантелями на бицепс и трицепс. Можно ли заниматься бегом? Или лучше вообще прекратить занятия с тяжестями? Посоветуйте, для меня это важно.
С уважением , Денис, 27 лет.