Расскажу свою историю. 2.5 мес назад проснулась с онемевшей щекой(как после анестезии но двигательные функции сохранены) и жжением языка. Поскольку у меня имеются небольшие менингиомы в голове(нашли случайно 8 лет назад, отеков и каких-либо нарушений кровотоков не выявили ни тогда, ни после....вроде как есть они, но ни на что не влияют. Я даже часть из них облучила на гамма-ноже 6 лет назад-изменений не было ни на грамм после), я понеслась делать МРТ головы(все по-старому, ничто нигде не давит, кровоток и ликвороток не нарушен,признаков внутричерепного давления нет, все структуры-без особенностей), более того-врач описывающая снимки и сравнивающая их с предыдущими, предположила что возможно живу я с ними всю свою сознательную жизнь. В общем-голова отпала в поисках причин. Невролог тоже ничо не нашла, предположив что тройничный нерв как-то страдает, но вот как страдает-вопрос остался в воздухе. Нашли тонзилит-стали лечить, состояние ухудшалось с каждым днем-болеть стала гланда и язык уже просто жгло кипятком, присоединились зубы-их заморозило. 1.5 месяца болей, есть я уже почти не могла, и очередной невролог посоветовал идти к психотерапевту. Терять мне было уже нечего и я пошла к неврологу-остеопату, который нашел полный бардак в шее(не было наверное ни одного позвонка который бы был там где ему надо быть)...после часа манипуляций 1.5 месячные боли уменьшились раз в 10. Горло успокоилось,боль в языке сместилась в одну точку(раньше жгло весь-от корня до кончика), глаз тоже перестал заливаться кровью. На сегодняшний момент после 2-х сеансов с перерывом в 2 недели сохраняется боль в боковой части языка(существенно меньше в сравнении с тем что было), иногда больно открывать рот и он хрустит справа так что кажется все сейчас там треснет, онемения в районе подбородка справа(то сильнее то слабее) и боль сменяющаяся онемением в районе неба у 2 верхних зубов. После последнего визита к остеопату прошел уже почти месяц, он сказал что организм должен сам компенсировать все и что надо только ждать...он мне кстати поправил не только шею, но там была проблема и с крестцом и с затылочной костью. И якобы из-за этого накопились спазмы которые мне перемкнули все в лице. Шея у меня кстати хрустит частенько при поворотах,но болеть не болела никогда. Еще никак не уходит писк из правого уха. Как,по Вашему мнению, мне поступить дальше? Реально ли избавиться от этого всего или это уже приговор? Для меня было удивительно, что когда он трогал шею(без боли) то у меня болело то горло, то то зубы, то рука. Сказал что таблетки мне не помогут, массаж тоже противопоказан и что он сделал все что мог. Но мне очень хочется избавиться от боли полностью. Вот и не знаю что мне дальше делать. P.s. все вот пишут что им воротник Шанца помогает, а у меня противоположная реакция-только одену и через 10-15 минут начинается усиление болей во рту. Мистика какая-то.