Здравствуйте! Мне 26 лет 3 года назад начала болеть спина в поясничном отделе. Сделала МРТ - Левосторонний сколиоз 1ст., уплощенный лордоз., множественные поверхностные грыжи Шморля (2-3.5 мм) с признаками умеренного субхондрального фиброза, дистрофические изменения межпозвонковых дисков с повышением интенсивности по Т-2 разной степени выраженности в зависимости от гидрофильности ткани, понижение высоты м\п промежутков с образованием циркулярной пртрузии диска L5-S1 (дорзальный компонент 3 мм) с признаками незначительного сужения междужковых пространств, с образованием дорзомедианной протрузии диска L4-5 (до 3 мм). Определяются также начальные дорзальные пртрузии дисков L1-2 L2-3 L3-4 (2-3 мм). Отмечается умеренная гипертрофиязадней продольной связки позвоночника в поясничном отделе. Структура паренхимы конуса спинного мозга гомогенная. При миелографическом режиме - незначительная полилокальная деформация передних границ ликворного пространства на уровне м\п промежутков, ликвородинамика сохранена.
Боли в поясничном отделе оч. сильные с иррадиацией в левую ногу. Встать из сидячего и лежачего положения очень сложно. В лежачем положении трудно переворачиваться. Эти симптомы были на протяжении всего времени, а сейчас присоединились боли в грудной клетке, не могу поднять левую руку, а также болят ребра. В лежачем положении находиться очень трудно, легче, когда двигаюсь.
Что это может быть? Что нужно делать?
Боли в поясничном отделе оч. сильные с иррадиацией в левую ногу. Встать из сидячего и лежачего положения очень сложно. В лежачем положении трудно переворачиваться. Эти симптомы были на протяжении всего времени, а сейчас присоединились боли в грудной клетке, не могу поднять левую руку, а также болят ребра. В лежачем положении находиться очень трудно, легче, когда двигаюсь.
Что это может быть? Что нужно делать?