Надежда2804
Новичок
Здравствуйте! Меня зовут Надежда, 27 лет. 9 марта каталась на снегоходе, и провалилась в яму, в результате чего в сидении подпрыгнула сильно и приземлилась на попу, услышала хруст в спине. Дикая боль прошила все тело, дыхание сбилось... Руки, ноги шевелились, но поясница дико болела. Меня отвезли в травпункт. Сделали рентген, сказали компрессионный перелом L2 позвонка 1 степени. Положили в больницу, лежала на вытяжке, там же сделали МРТ. Но аппарат видать старый, и еще сказали сломаны два грудных позвонка. Врач сказал, что у меня все таки один, потому что чувствовала бы я себя гораздо поршивее. В общем была мне назначена физиотерапия, массаж ног. Отлежав месяц, стали поднимать на ноги в корсете. Это было что то.... Такое чувство, что меня час крутили на карусели, а потом поставили на ноги. Все кружилось, когда встала, ноги слабые. Слава Богу, сейчас я дома, встаю, хожу (в корсете конечно же) или ползаю на коленях. Сделала в другом месте повторно МРТ, подтвердилось, что у меня сломан только один позвонок L2, нервные структуры не задеты, смещения нет. Но у меня проблема.... Я боюсь мыться в душе без корсета. Простите меня за мою откровенность, руки,ноги ополосну стоя в ванне, все остальное в кровати, так сказать в тазике... Потому что боюсь без корсета стоять. Прошло 53 дня со дня травмы, может конечно я через чур паникую, и можно снять корсет и быстро ополоснуться? Кто с этим столкнулся, пожалуйста, ответьте, посоветуйте, подскажите!!!