КОКО Шанель
Новичок
Мне 27 лет, рост 168,вес 67 кг.С грыжами познакомилась в 2009г,когда было первое обострение с онемение ноги(правой),и стопы внешней.Полечилась в больнице,боли сильные прошли,хромота осталась,и онемение тоже(оно прошло через полгода),походка постепенно восстановилась.Врач невролог отправил на консультацию к нейрохирургу.,я отказалась.Потому что болей не было.Так прошло 4 года,второе обострение (за это время я(в 2011г) успешно родила ребенка весом 5400кг).Сейчас все по другому :онемения нет,но болит при стоянии,или хождение,так болит готова стену грызть если не где прилечь.Два месяца мучении,лежания на диване.Весна так хочется с ребенком погулять,а не могу.Съездила на консультацию к нейрохируру,предлогают только оперативное лечение,вообще никто меня не посмотрел,а только снимок.Вот заключение мрт дата исследования 140313г. На Т1и Т2взвешенных МР-томограммах пояснично-крестцового отдела позвоночника в сагитальной и аксиальной прекциях поясничный лордоз сглажен.Высота тел позвонков и сигнал от них не изменены.Межпозвоночные диски в сегментах L3-S1 с дегенеративно дистрофическими изменениями,высота их снижена,снижен сигнал от них на Т2 ВИ.В сегментах L5-S1 определяется задняя медианно-парамедианная правосторонняя грыжа диска 10мм с экструзией кверху 4мм.В сегментах L4-5 задняя циркулярная грыжа диска 6мм с экструзией книзу 3мм.В сегменте L3-4 задняя медианно-билатеральная .больше левосторонняя грыжа диска 7мм с экструзией книзу 4мм.Переднее дуральное пространство деформировано.Просвет позвоночного канала не сужен,без блока току ликвора,спинной мозг,корешки конского хвоста не изменены.В межпозвоночных суставах проявление спондилоартроза.Паравертебральные мягкие ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Остеохондроз поясничного отдела позвоночника с грыжами дисков L3-4 L4-5 L5-s1.Спондилоартроз. Подскажите что делать,уже думаю может согласится на операцию?
Добавлено: Apr 20, 2013 4:58 PM
Если даже буду настроена на операцию,то какую грыжу надо удалять или сразу 3.Один нейрохирург сказал что просто удалить грыжу,другой конструкцию какую-то ставить надо.Отказаль от операции ,хотя может зря.
Добавлено: Apr 20, 2013 4:58 PM
Если даже буду настроена на операцию,то какую грыжу надо удалять или сразу 3.Один нейрохирург сказал что просто удалить грыжу,другой конструкцию какую-то ставить надо.Отказаль от операции ,хотя может зря.