Спасибо всем, кто откликнулся. Стопа у меня не висит, в том-то и дело. Я сейчас подробно опишу свои ощущения. У меня нога от колена и выше все чувствует, но мышц не осталось, висят кожа и целлюлит
. В объеме уменьшение примерно на 1,5-2 см. От колена и ниже я ногу как бы не ощущаю, она как будто не моя, но что-то там есть. Когда я к ней прикасаюсь в этом районе, то практически ничего не чувствую, вернее, немного чувствую, но как-то очень и очень тупо. А сама стопа работает, пальцы шевелятся, но она отекшая. На цыпочки встать могу, а на пятки нет. Отмассировали меня 15 дней, массажист работала в спинальном отделении, очень хорошая и толковая, к ней очередь большая. После массажа чувствуется некоторое улучшение, которое я и описала выше. Но все это конечно, не то, что я ожидала. По лестницам не могу нормально ходить. Когда поднимаюсь вверх, то встаю на здоровую ногу, а ту подтягиваю на эту же ступеньку. А когда спускаюсь, наоборот, мне легче встать на больную ногу, а потом опустить здоровую. Я пыталась сначала встать на здоровую ногу, а потом опускать больную, но такое ощущение, что в коленке больной ноги у меня какой-то штырь, и он не дает мне сгибать ногу в колене. И такт как я часто падаю, муж купил мне трость с подлокотником. Но я думаю, что она будет только мешать в восстановлении ноги. Вот такие у меня дела.
Добавлено через 5 минут
Срок восстановления до полутора лет.
Электростимуляция, массаж и ЛФК.
Массаж и ЛФК - понятно. А электростимуляция - это электрофарез или что? Электрофарез с лидазой и ультразвук с гидрокортизоном я делала недавно, чтобы предупредить образование спаек.