Ипохондрик?
Пользователь
Здравствуйте!
Представлюсь…
30 лет, 178см, 96кг. Зовут Денис, территориально в Минске.
Довольно активно-спортивное прошлое: 2 года дзюдо (боролся в 73кг), 4 года тайского бокса (вес в начале занятий 96кг, в конце 74,5кг). Т.е. в промежутках между серьезными занятиями спортом – обрастаю жирком. С боксом завязал из-за травм – начали возникать чередой, только восстановился – следующая (сломанное ребро, отрыв сухожилия разгибателя на пальце, разбитые голеностопы/колени – такую мелочь как нос не считаю). Сейчас до травмы взялся за ум - практическая стрельба, велотренажер, гантельки – скинул 8кг с нового года (со 106кг до 98кг).
К своему ужасу получил проблемы с позвоночником в своем возрасте.
Источник проблем (по крайней мере причина обострения) – травма, падение кувырком на асфальт. Начала болеть спина. Причем как-то не сразу. Через пару-тройку дней вроде нормализовалось. Полез на турник и велотренажер – после двух занятий получил некислое обострение. Болела поясница (и в районе попы/крестца и чуть выше), терпимо и редко, но тем не менее неприятно отдавало в правую ягодицу и по лампасу и под колено в ногу.
И начались мои скитания печальные в поисках исцеления.
Хронологическое описание следует...
Добавлено: Apr 19, 2013 8:48 AM
1) 1. Ортопед.
Выслушал. Пощупал. Сказал что страшного в проблеме ничего не видит. Но если хочу обследоваться посерьезней – надо на КТ поясничного отдела.
Основанием КТ написал возможный перелом позвонка.
Баралгин выписал 3 раза в день (его я не пил из соображений того, что без обезболивающих я хотя бы знаю, как мне тело подсказывает не крутиться).
Да и вообще с болевым порогом у меня проблем нет, спорт приучил терпеть когда надо (о чем и доктора и оповестил).
КТ вывешу вечером результаты/описание дословно.
Но в общем и целом по памяти…
Лордоз сохранен. Есть люмбо-сакральный позвонок.
Убедительных доказательств повреждения костной ткани нет.
Фрагментация правого поперечного отростка одного позвонка (вроде L1).
3 протрузии в ПОП от 2мм до 4мм.
Одна из них в L5-S1 возможно клинически значимая – 4мм с деформацией дурального мешка, саггитальный канал - 13мм.
Посмотрев данные КТ ортопед сказал, что боятся не надо – надо следить за собой – пройдет обострение – можно турник и брусья, плавание, велосипед.
Забыть упражнения с вертикальной нагрузкой на позвоночник.
А также забыть про подъем дивана на восьмой этаж в одиночку и подбрасывание жены до потолка (которыми я неосторожно похвастался – мол мне этого будет очень нехватать).
Спросил меня доктор – пойдешь дальше обследоваться лечиться?
На утведительный ответ написал консультационное заключение:
Диагноз перелом поперечного отростка, протрузия МПД.
Показания:
- ограничение нагрузки;
- баралгин;
-осмотр невролога.
Добавлено: Apr 19, 2013 9:05 AM
Что-то многобукаф получается... Извините пожалуйста.
2) Невролог (на 2 визита к ортопеду и КТ ушло поторы недели с момента травмы).
К неврологу пошел в поликлинику к которой приписан по месту жительства. Получил заветный талончик встав в 7 утра. Ээээх. Чуть не отлупили меня пенсионеры обоих полов в очереди за талончиком на прием. Я на ответный огневой контакт не шел, в рукопашную не контратаковал, вел себя смиренно.
И скажу Вам не таясь – не стареют душой ветераны!!!
Мне бы столько, задора молодецкого, заряженности на удар и энергии.
Невролог посмотрела (оч. Приятная женщина), по поднимал ноги/по сгибал в колене (сгибаются), поколола меня чем-то (чувствую), по натягивал на себя носочек (тянется).
Пожаловался на усилившиеся боли по лампасу/под коленку/в правую ягодицу (сейчас как почитал форум оценю как тянущие 2-3 бала из 10-ти, ну естественно учитывая что болевой порог у меня крайне высокий и терпеть я могу много). И боли в самой поянице.
Получил заключение:
Перелом позвонка, люмбалгия.
Показания:
- ограничение нагрузки;
- обезбаливающее (сразу сказал, что до начала похоронной процессии – пить не буду);
- физиотерапия (магнит);
- электрокардиограмма;
- анализы крови общий и мочи;
- мидокалм по 1 табл. 2 раза в день;
- нейромидин по 1 табл. 2 раза в день;
- фуросемид по 1 табл 3 дня натощак (начало лицо опухать, заливать);
- мильгама 5 уколов в/м;
- лизина эсцинат 5 уколов в/в.
Представлюсь…
30 лет, 178см, 96кг. Зовут Денис, территориально в Минске.
Довольно активно-спортивное прошлое: 2 года дзюдо (боролся в 73кг), 4 года тайского бокса (вес в начале занятий 96кг, в конце 74,5кг). Т.е. в промежутках между серьезными занятиями спортом – обрастаю жирком. С боксом завязал из-за травм – начали возникать чередой, только восстановился – следующая (сломанное ребро, отрыв сухожилия разгибателя на пальце, разбитые голеностопы/колени – такую мелочь как нос не считаю). Сейчас до травмы взялся за ум - практическая стрельба, велотренажер, гантельки – скинул 8кг с нового года (со 106кг до 98кг).
К своему ужасу получил проблемы с позвоночником в своем возрасте.
Источник проблем (по крайней мере причина обострения) – травма, падение кувырком на асфальт. Начала болеть спина. Причем как-то не сразу. Через пару-тройку дней вроде нормализовалось. Полез на турник и велотренажер – после двух занятий получил некислое обострение. Болела поясница (и в районе попы/крестца и чуть выше), терпимо и редко, но тем не менее неприятно отдавало в правую ягодицу и по лампасу и под колено в ногу.
И начались мои скитания печальные в поисках исцеления.
Хронологическое описание следует...
Добавлено: Apr 19, 2013 8:48 AM
1) 1. Ортопед.
Выслушал. Пощупал. Сказал что страшного в проблеме ничего не видит. Но если хочу обследоваться посерьезней – надо на КТ поясничного отдела.
Основанием КТ написал возможный перелом позвонка.
Баралгин выписал 3 раза в день (его я не пил из соображений того, что без обезболивающих я хотя бы знаю, как мне тело подсказывает не крутиться).
Да и вообще с болевым порогом у меня проблем нет, спорт приучил терпеть когда надо (о чем и доктора и оповестил).
КТ вывешу вечером результаты/описание дословно.
Но в общем и целом по памяти…
Лордоз сохранен. Есть люмбо-сакральный позвонок.
Убедительных доказательств повреждения костной ткани нет.
Фрагментация правого поперечного отростка одного позвонка (вроде L1).
3 протрузии в ПОП от 2мм до 4мм.
Одна из них в L5-S1 возможно клинически значимая – 4мм с деформацией дурального мешка, саггитальный канал - 13мм.
Посмотрев данные КТ ортопед сказал, что боятся не надо – надо следить за собой – пройдет обострение – можно турник и брусья, плавание, велосипед.
Забыть упражнения с вертикальной нагрузкой на позвоночник.
А также забыть про подъем дивана на восьмой этаж в одиночку и подбрасывание жены до потолка (которыми я неосторожно похвастался – мол мне этого будет очень нехватать).
Спросил меня доктор – пойдешь дальше обследоваться лечиться?
На утведительный ответ написал консультационное заключение:
Диагноз перелом поперечного отростка, протрузия МПД.
Показания:
- ограничение нагрузки;
- баралгин;
-осмотр невролога.
Добавлено: Apr 19, 2013 9:05 AM
Что-то многобукаф получается... Извините пожалуйста.
2) Невролог (на 2 визита к ортопеду и КТ ушло поторы недели с момента травмы).
К неврологу пошел в поликлинику к которой приписан по месту жительства. Получил заветный талончик встав в 7 утра. Ээээх. Чуть не отлупили меня пенсионеры обоих полов в очереди за талончиком на прием. Я на ответный огневой контакт не шел, в рукопашную не контратаковал, вел себя смиренно.
И скажу Вам не таясь – не стареют душой ветераны!!!
Мне бы столько, задора молодецкого, заряженности на удар и энергии.
Невролог посмотрела (оч. Приятная женщина), по поднимал ноги/по сгибал в колене (сгибаются), поколола меня чем-то (чувствую), по натягивал на себя носочек (тянется).
Пожаловался на усилившиеся боли по лампасу/под коленку/в правую ягодицу (сейчас как почитал форум оценю как тянущие 2-3 бала из 10-ти, ну естественно учитывая что болевой порог у меня крайне высокий и терпеть я могу много). И боли в самой поянице.
Получил заключение:
Перелом позвонка, люмбалгия.
Показания:
- ограничение нагрузки;
- обезбаливающее (сразу сказал, что до начала похоронной процессии – пить не буду);
- физиотерапия (магнит);
- электрокардиограмма;
- анализы крови общий и мочи;
- мидокалм по 1 табл. 2 раза в день;
- нейромидин по 1 табл. 2 раза в день;
- фуросемид по 1 табл 3 дня натощак (начало лицо опухать, заливать);
- мильгама 5 уколов в/м;
- лизина эсцинат 5 уколов в/в.