Юлия М
Пользователь
Здравствуйте. У меня фораминальная грыжа L5/S1 7мм с компрессией корешков. Выявлена 19 01 2013. До этого уже месяц тянуло ногу, но терпимо. В январе свалило совсем. Проведена блокада по Катлену с дипроспаном, после нее адские боли ушли ,но тянущая боль в ноге осталась часто с утра боли нет вообще, но она усиливается после обеда. С утра я могу ходить до 3-х км, а после обеда лежу. Блокада была 5.02. Рефлексы почти в норме. Немного снижен ахилов. Пятки, носки становлюсь легко. Принимаю периодически нсвп, венотоники, мукосат, келтикан, Сейчас колю дискус и цель т паровертебрально, 20 электрофорезов с карипазимом лфк. Динамика есть, но уж очень медленно. Неврологи говорят что операция не нужна, ждите, нейрохирурги советуют операцию. У меня вопрос - может ли боль пройти окончательно? Или эта боль в ноге на всю жизнь? Сколько еще у меня времени, что бы окончательно решиться на операцию? Может ли на погоду тянуть ногу сильнее? Или я с лфк переусердствываю? Почему мне день лучше, день хуже? Сколько может длиться боль в ноге? Спасибо