ok-sana
Новичок
В 2009 году была оперирована - дисектомия L5-S1. Три с половиной года прожила спокойно. В январе 2013г. обострение, пролежала в неврологии 20 дней с жуткими болями. Для снятия боли с реанимации приходила медсестра и колола какой-то препарат (наркотик) только после этого мне немного легчало. Упросида доктора отпустить меня пройти томограф. Диагноз по МРТ грыжа L5-S1 8мм. В нейрохирургическое отделение попала на следующий день после прохождения МРТ, а через день мене сделали операцию. Наркоз был не общий и я слышала как хирург сказал, что грыжи нет - спайки. После операции облегчение пришло не сразу (как в пошлый раз)сильно болела спина и тянуло мышцы бедра. В отделении я прошла курс капельниц с деклофинаком, через неделю мне полегчало, а еще через неделю была выписана из стационара. Две недели чувствовала себя превосходно, а потом случилось страшное. Утром встав с постели почувствовала как в кресце будто что то лопнуло, стянуло ягодицу, мышцы вдоль внутренней стороы ноги до пятки, дооперационные боли вернулись. Колола три разных НПВП, пила таблетки, иглоукалывание, блокады- два месяца ада, боли стали тупыми и тянущими. Вчера прошла МРТ. УЖАС рецидив грыжи L5-S1 9мм. С слезами и соплями пошла в отделение к нейрохирургу, что меня оперировал (зав. нейрохирургического отделения областной больницы). Посмотрев мои снимки он сказал, что видит только спайки а грыжи НЕТ, нужно сделать блокаду с Дипроспаном. Кому мне верить (заключению МРТ или доктору)? Что делать дальше? Как лечить эти спайки? Боль жуткая как с этим жить дальше ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Всем кто откликнится спасибо.