Здравствуйте. Мне 33 года. 3 года назад начались сильные боли в спине. Боли локализовались в основании черепа, в грудном отделе и поясничном. Начались частые головные боли. Были пройдены комплексы массажей, массажей вакуумными банками, иглоукалываний, остеопатов, мануальных терапевтов, регулярные упражнения для укрепления мышц спины... Результатом усилий стала приведенная в порядок шея (по крайней мере ушли боли как в шейном отделе позвоночника, так и частые головные) Боль же из грудного отдела перебазировалась под правую лопатку, а из поясничного - вокруг выпирающей правой кости на пояснице. Эта кость выпирает гораздо больше, чем левая и расположена ниже.
Ортопед констатировал перекос таза, укорочение левой ноги (не замеряя) и изготовил индивидуальные ортопедические стельки, левая из которых толще на 8мм, чем правая.
Ходить со второго дня удобно, но после ношения 3 недель боль в пояснице вокруг правой выпирающей кости на пояснице усилилась.
Сходила на МРТ, врач сказала, что ничего страшного у меня нет, нужно походить на "лечебную физкультурку" и все пройдет.
Но кость выпирает все больше и больше, боли носят круглосуточный, ноюще-жгущий характер и просто невыносимы.
Огромная просьба взглануть на результаты моих МРТ и подсказать в каком направлении двигаться дальше.
Заранее благодарна.
С уважением, Ирина.
Ортопед констатировал перекос таза, укорочение левой ноги (не замеряя) и изготовил индивидуальные ортопедические стельки, левая из которых толще на 8мм, чем правая.
Ходить со второго дня удобно, но после ношения 3 недель боль в пояснице вокруг правой выпирающей кости на пояснице усилилась.
Сходила на МРТ, врач сказала, что ничего страшного у меня нет, нужно походить на "лечебную физкультурку" и все пройдет.
Но кость выпирает все больше и больше, боли носят круглосуточный, ноюще-жгущий характер и просто невыносимы.
Огромная просьба взглануть на результаты моих МРТ и подсказать в каком направлении двигаться дальше.
Заранее благодарна.
С уважением, Ирина.