Elenna
Новичок
Мне 25 лет, грыжу обнаружили в октябре 2012, т. е. пытаюсь вылечиться уже полгода. В то время я еще жила в Малазии, и там сразу после МРТ предложили делать операцию. Я - дочь врача, и мама была категорически против каких-либо хирургических вмешательств, особенно в таком возрасте. Первые 3 месяца я лечилась только гимнастиками разными, сначала ничего не помогало, и мне виды упражнений меняли, пока мы не нашли то, что мне стало приносить облегчение. К сожалению, я не послушалась врачей, и как только боль проходила, я возвращалась к своим фитнес-тренировкам. Боль то появлялась, то проходила, и я, как будто научилась жить со своей болью- избегала наклонов, отказалась от пробежек, йоги. Однако все значительно ухудшилось в январе, когда мне пришлось пробыть в сидячем положении 10 +4 часов (перелет). В январе пошла уже к нашим врачам. Здесь я прошла курс физитерапии ДДТ, инъекции - ревмоксикам и вит группы B. Дальше назначили электрофорез с карепаином (на сегодня я прошла только неделю). К сожалению боли ( копчик и правая нога) усилились и, что меня беспокоит больше всего - я не могу спать вообще: неудается найти безболезненное положение, удается заснуть на 1-1,5 ч на боку, но потом просыпаюсь и мучаюсь от боли до утра. 6 дней назад мне поставили блокаду с дипроспаном. Первые 3 дня -боли не было вообще, но была ужасная слабость, я пролежала практически эти 3 дня в кровати. Кстати, на 3-й появилось онемение правой ноги, а на 5-й вся боль вернулась и ночь без сна тоже. После блокады мне сказали остановить электрофарез с карепаином. Завтра должны сделать 2-ю блокаду, но я после прочтения случаев на вашем сайте, не уверенна, что это правильное решение. Может нужно вернуться к карепаину? Тогда, что мне можно сделать, чтобы спать ночью? Ведь блокада, единственное, что помогло мне спать 4 ночи. Спасибо за ранее всем тем, кто может что-то посоветовать. Елена