Kapri3ka111
Новичок
Здравствуйте! Я совсем запуталась, уже 3 года не могу толком найти и вылечить боли. Начну сначала. После беременности (весь период без проблем со здоровьем) кесарево-сечение (по показаниям - зрение) стали беспокоить несущественные боли при сидении, больше при вставании в области попы. Около года ходила к всевозможным врачам, все сводилось к позвоночнику, проходила курсы массажей, физио, лфк, уколы и т.д. В итоге так и не определили конкретно диагноз и все сводилось к тому, чтобы "раз не сильно беспокоит, то пройдет". Так длилось 2,5 года и я буквально привыкла к такого рода несущественному дискомфорту, пока не попала к специалисту нейрохирургу, который меня полностью обследовав, МРТ, КТ и т.д. выявил грыжу L4-L5 9 мм, которая сдавливала нервный корешок. В итоге, 26 ноября 12г. мне сделали операцию с имплантом ДИАМ, прошла 2 курса реабилитации и боли в пояснице ушли, 2 месяца после операции мне нельзя было сидеть, а когда посадили, боли в области крестца были сильные, как будто сводит ягодичные мышцы. При вставании боль проходит. Врачи заверили, что это потому что долго не сидела и все пройдет. Прошел еще месяц и я по прежнему не могу сидеть, опираясь на спинку (по показаниям спины), как только я нагрузку переношу на бедра и сажусь с ровной спиной, попа не болит или когда я сижу на мягкой подушке или когда сижу боком. В итоге я совсем уже впадаю в депрессию от того, что теперь не знаю куда идти дальше и что делать? Может у меня проблемы именно в копчике? МРТ делали поясницы в т.ч. и после операции, делали рентген тазобедренных суставов и там тоже все в норме. Теперь мне обследовать попу? С чего начать и к кому еще обратиться, к проктологу? Я очень устала от этого замкнутого круга, как мне найти истинную причину моих болей и как лечиться дальше? Каждый день делаю ЛФК, сейчас снова магнит в области поясницы, бассейн 2 раза в неделю с ЛФК для спины.