YuStas
Новичок
Доброго времени. Мне 27 лет, живу на Украине, спортивно-худощавого телосложения, стараюсь вести здоровый образ жизни. Года 3 назад после нагрузки физической сильно болела лопатка справа, плечё, мышца под плечём и верхняя часть руки до кисти, боль была довольно сильная, стихла через месяца 2-2,5 думал потянул сильно и не ходил в больницу, время от времени появлялась боль при нагрузках, вот в очередной раз после того как потягал вёдра с песком началась боль с шеи, потом и плечи и рука правая и в добавок начала верхняя часть груди болеть+ под мышками. Прошёл обследование, анализы и МРТ. Заключение к МРТ:
МРТ 1,5Тл шейного отдела позвоночника
Т на серии полученных МР-томограмм в сигиттальной, аксиально и коронарной проекциях в Т-1 и Т-2 режимах определяется нервномерная дегидратация дисков в шейном отделе позвоночника.
Диск С5-С6 образует заднюю грыжу до 5-6 мм. Диск С6-С7 образует задне-правостороннюю грыжу до 3,5 мм.
Межпозвоночные отверстия на этом уровне неравномерно сужены, с признаками стенозирования.
Позвоночный канал неравномерно стенозирован на уровне С5-С6-С7
спинной мозг без объемно-очаговых изменений. На уровне С5-С6 не исключены начальные признаки миелопатии.
МР-сигнал от тел позвонков не изменён. Деформирован лордоз на уровне с5-с6
Заключение: МР-признаки ОХЗ Шейного отдела п-ка. Задняя грыжа диска с5-С6. Задняя правостороняя грыжа диска с6-с7. Неравномерный стеноз позвоночного канала на этих уровнях. Не исключены явления миелопатии на уровне с5-с6.
МРт 1,5Тл Пояснично-крестцового отдела позвоночника
На серии полученных мр-томограмм в сагиттальной, аксиальной и коронарной проекциях в т-1 и т-2 режимах диски пояснично крестцового отдела позвоночника неравномерно частично дигидратированы.
Диски L4-L5-S1 образуют задние протрузии до 2-3 мм
Межпозвоночные отверстия на этих уровнях неравномерно сужены.
Позвоночнй канал без признаков стенозирования.
Спинной мозг и нити конского хвоста без объёмно-очаговых изменений.
МР-сигнал от тел позвонков без очаговых изменений.
Заключение: налальный охз пояснично -крестцового отдела позвоночника. Здание протрузии дисков L4-L5-S1
Посетил нейрохирурга который сказал, что грыжа С5-С6 вышла за рамки и надо на этом месте ставить титановый диск, С6-С7 вапоризацией лечить. Очень не хочется ставить титановый диск на С5-С6(категорически не хочется) и вапоризацию С6-С7 (читал в интернете шансы, что не повторится рецедив 50/50 и возможно облегчение на пол года).
-Неужели не возможно просто удалить грыжу и не удалять мой диск на С5-С6?
-Какие ещё могут быть другие виды операций или решения моей проблемы?
-Каковы цены на решения моей проблемы.
За ранее спасибо за советы!
Моё МРТ: http://dfiles.ru/files/zfzpgwgx9
фотки отдельно не смог сделать, скопировал с диска и залил на депозит.
МРТ 1,5Тл шейного отдела позвоночника
Т на серии полученных МР-томограмм в сигиттальной, аксиально и коронарной проекциях в Т-1 и Т-2 режимах определяется нервномерная дегидратация дисков в шейном отделе позвоночника.
Диск С5-С6 образует заднюю грыжу до 5-6 мм. Диск С6-С7 образует задне-правостороннюю грыжу до 3,5 мм.
Межпозвоночные отверстия на этом уровне неравномерно сужены, с признаками стенозирования.
Позвоночный канал неравномерно стенозирован на уровне С5-С6-С7
спинной мозг без объемно-очаговых изменений. На уровне С5-С6 не исключены начальные признаки миелопатии.
МР-сигнал от тел позвонков не изменён. Деформирован лордоз на уровне с5-с6
Заключение: МР-признаки ОХЗ Шейного отдела п-ка. Задняя грыжа диска с5-С6. Задняя правостороняя грыжа диска с6-с7. Неравномерный стеноз позвоночного канала на этих уровнях. Не исключены явления миелопатии на уровне с5-с6.
МРт 1,5Тл Пояснично-крестцового отдела позвоночника
На серии полученных мр-томограмм в сагиттальной, аксиальной и коронарной проекциях в т-1 и т-2 режимах диски пояснично крестцового отдела позвоночника неравномерно частично дигидратированы.
Диски L4-L5-S1 образуют задние протрузии до 2-3 мм
Межпозвоночные отверстия на этих уровнях неравномерно сужены.
Позвоночнй канал без признаков стенозирования.
Спинной мозг и нити конского хвоста без объёмно-очаговых изменений.
МР-сигнал от тел позвонков без очаговых изменений.
Заключение: налальный охз пояснично -крестцового отдела позвоночника. Здание протрузии дисков L4-L5-S1
Посетил нейрохирурга который сказал, что грыжа С5-С6 вышла за рамки и надо на этом месте ставить титановый диск, С6-С7 вапоризацией лечить. Очень не хочется ставить титановый диск на С5-С6(категорически не хочется) и вапоризацию С6-С7 (читал в интернете шансы, что не повторится рецедив 50/50 и возможно облегчение на пол года).
-Неужели не возможно просто удалить грыжу и не удалять мой диск на С5-С6?
-Какие ещё могут быть другие виды операций или решения моей проблемы?
-Каковы цены на решения моей проблемы.
За ранее спасибо за советы!
Моё МРТ: http://dfiles.ru/files/zfzpgwgx9
фотки отдельно не смог сделать, скопировал с диска и залил на депозит.