результаты КТ
Спасибо большое за ответ.
С февраля прошлого года болит спина - почти каждый день.
Я лет пять назад упала на катке... Вечер вообще ходить не могла, лежала, а на утро с трудом. В больницу не пошла, т.к. на тот момент вообще в неё не ходила...
Потом всё нормализовалось... В феврале начало болеть в грудном отделе, наклоны и повороты туловица не могла делать и когда сидела, было ощущение, что мне на грудной отдел что-то тяжелое положили и оно меня к земле тянет.. сходила к врачу, поставил д-з вертеброгенная лягкая тораколюмбалгия, назначил физиолечение...б оли не прекратились... Началось лето,боли приутихли, но начала болеть поясница.. потом школа.. после бега на физ-ре было очень больно наклониться вперёд.. пошла опять к врачу. ренген от 17.10.05: определяется ретролистез L5 до 9 мм, снижение высоты межпозвоночного промежутка L5-s1. ренген от 28.10.05. отпределяется ретролистез до 5 мм при экстенции, компенсируемый во фракции. r-признаки нестабильности во сегменте L5-s1....освободили от физ-ры...пила мовалис, омез.. три раза проходила физиолечение (электрофарез, ДДТ, СМТ) ходила на массаж и занималась ЛФК, носила утягивающий пояс- ничего.
А боли таковы: больно прогибаться назад, тяжело мыть посуду, возникают сильные ноющие боли, где-то мяс назад в течении недели, когда я сидела, были простреливающие боли в левую ягодицу...иногда простреливает в копчик….иногда,когда неудобно сижу, возникают боли в пояснице и левой руке…ещё стала замечать,что когда долго сижу,такое ощущение,что попа немеет…
Недели 2 назад ходила на танкетке часов 6 (я сейчас вообще отказалась от каблуков, но очень редко всё-таки одеваю) а на утро, когда я садилась, было ощущение,ч то у меня внутренние органу как будто куда-то проваливаются…даже не знаю, как по-другому описать..
А ещё, у меня хрустит почти всё тело: шея, позвоночник, руки, кисти, пальцы, ноги, пальцы на ногах