Мне 26 лет. Рост 195 см. Программист, подолгу приходится сидеть за компьютером. С января этого года мучают острые, резкие, не очень продолжительные, но иногда очень частые головные боли в левой нижней затылочной части (только там). При этом невозможно нормально работать или отдыхать, а в положении лежа еще хуже. Часто чтобы уснуть долго ворочаюсь в поиске безболезненного положения. В последнее ремя стал просыпаться рано утром от этих болей.
Результаты исследований: частичная редукция кровотока по левой позвоночной артерии; передне-задний размер дурального мешка на уровне: тела С2 - 17мм, МПД С2-3 - 12мм, тела С3 - 12мм, МПД С3-4 - 12мм, тела С4 - 13мм, МПД С4-5 - 12мм, тела С5 11 мм, МПД С5-6 - 12 мм, тела С6 - 11мм, МПД С6-7 - 10мм, тела С7 - 12 мм; остеохондроз шейного отдела позвоночника, задние протрузии дисков С6-7 и С4-5.
Походил в местную клинику НИИТО на мануальную, положительных результатов нет. Врач толком ничего сказать не может.
Скажите, в чем может быть причина и что мне делать?
Результаты исследований: частичная редукция кровотока по левой позвоночной артерии; передне-задний размер дурального мешка на уровне: тела С2 - 17мм, МПД С2-3 - 12мм, тела С3 - 12мм, МПД С3-4 - 12мм, тела С4 - 13мм, МПД С4-5 - 12мм, тела С5 11 мм, МПД С5-6 - 12 мм, тела С6 - 11мм, МПД С6-7 - 10мм, тела С7 - 12 мм; остеохондроз шейного отдела позвоночника, задние протрузии дисков С6-7 и С4-5.
Походил в местную клинику НИИТО на мануальную, положительных результатов нет. Врач толком ничего сказать не может.
Скажите, в чем может быть причина и что мне делать?