Здравствуйте, Уважаемые доктора и Форумчане! У меня печальная ситуация не знаю какое принять решение, оперрироваться 2-й раз или ждать, что чудо случится. У меня рецидив грыжи диска, 05.03.12г-была прооперирована секвестрированная грыжа 11 мм L5/S1 с глубоким парезом сгибателей левой стопы. Выполнена частичная гемиламинэктомия L5/S1 слева, удаление эпидурального секвестра п.ядра, кюретаж полости диска L5/S1/ После операции чувствовала себя хорошо, за исключением пареза, но постепенно хотя и не до конца функция стопы восстановилась, осталась небольшая слабость тыльной пов-ти стопы по настоящее время. В ноябре появились боли в ноге сперва не очень сильные, потом сильные. Обратилась к неврологу, назнач. тексамен, иглорефлексотерапия. Первое время тексамен помогал, потом перестал, стала колоть диклофенак, кеторол. 15 декабря встать вообще не смогла, госпитализировали в нейрохирургию, сделали МРТ: Задняя грыжа диска L5/S1 до 10,5 мм в сторону позв.канала грубо компремирует дуральный мешок, левый корешок соприкасается с правым корешком. Лечение в стационаре: капельницы с тренталом и дексаметазоном+сирдалуд в табл.2мг+укол дексаметазон на ночь. Могла встать только до туалета который в палате на расст. 2 метра от кровати дальше надо было срочно лечь в горизонтальное положение потому что было больно . Оперировать не стали т.к. плохие анализы биохимии я думаю на фоне приема НПВС т.к. желудок и поджелудочная сильно болели, а тут еще новогодние праздники и плановые операции прекратили до 9.01.13 г, в общем выписали на амбулаторное лечение. В настоящее время лежу дома, продолжаю колоть дексаметазон 4 мл+сирдалуд, первое время на фоне укола картина была та же: до туалета и обратно, НО... последние 3 дня появилась незначительная положительная динамика двигательный режим расширился, могу не только до туалета, а еще что поделать, походить т.е. можно двигаться в течении дня, но только с уколом дексаметазона, пробовала не колоть картина та же до туалета чуть постоять и в горизонталь, но раньше без укола вообще бы не встала, все равно улучшение есть, хоть и незначительное. Так и не знаю,что делать отправляться после праздников на операцию или подождать может начнет проходить боль? Хотя сидеть на дексаметазоне столько времени наверное нельзя, а больше ничего и не помогает. Посоветуйте,как быть?