Больная, 1942 г.р.
Заболевание проявило себя 10.05.07.
Госпитализировала скорая помощь в неврологическое отделение 11.05.07. Скорая предполагала, что это тромбоз правой ноги. Этот диагноз снял дежурный врач в больнице. Заменил на остеохондроз.
Далее диагноз лечащий врач заменила на Спондилёз+пиелонефрит.
Симптомы такие:
- острая боль сзади внизу, справа от позвоночника,
- отдаёт боль в правую ногу,
- ходить и сидеть нельзя из-за боли,
- приходится только лежать на правом боку чуть скрючившись.
Лечение:
- выписали сначала кетанов и диклофенак, B1 и B6,
- в больнице добавили капельницу, электрофорез, карипазим, эсенциале и т.д. Более точно сказать пока не могу, т.к. в личной карте написано не разборчиво.
Попутное обнаруженное заболевание - пиелонефрит.
Самое сложное для больного, в процессе лечения - обезболивания почти не происходит. Уже прошло 8 дней, а боль не стихает и не даёт ходить или сидеть.
МРТ сделано 17.05.07.
Нейрохирург осмотрел больную 19.05.07, с лечением согласился, диагноз подтвердил, добавил только эсенциале. Сказал, что оперативное вмешательство не нужно.
Рентгеновские снимки могу выложить, если нужны, чуть позже.
Подскажите, какое это всё таки заболевание и какое лечение оптимально, на Ваш взгляд?
Заранее большое спасибо за консультацию. Очень рад тому, что есть такое место, где можно проконсультироваться у знающих и отзывчивых людей umnik
Заболевание проявило себя 10.05.07.
Госпитализировала скорая помощь в неврологическое отделение 11.05.07. Скорая предполагала, что это тромбоз правой ноги. Этот диагноз снял дежурный врач в больнице. Заменил на остеохондроз.
Далее диагноз лечащий врач заменила на Спондилёз+пиелонефрит.
Симптомы такие:
- острая боль сзади внизу, справа от позвоночника,
- отдаёт боль в правую ногу,
- ходить и сидеть нельзя из-за боли,
- приходится только лежать на правом боку чуть скрючившись.
Лечение:
- выписали сначала кетанов и диклофенак, B1 и B6,
- в больнице добавили капельницу, электрофорез, карипазим, эсенциале и т.д. Более точно сказать пока не могу, т.к. в личной карте написано не разборчиво.
Попутное обнаруженное заболевание - пиелонефрит.
Самое сложное для больного, в процессе лечения - обезболивания почти не происходит. Уже прошло 8 дней, а боль не стихает и не даёт ходить или сидеть.
МРТ сделано 17.05.07.
Нейрохирург осмотрел больную 19.05.07, с лечением согласился, диагноз подтвердил, добавил только эсенциале. Сказал, что оперативное вмешательство не нужно.
Рентгеновские снимки могу выложить, если нужны, чуть позже.
Подскажите, какое это всё таки заболевание и какое лечение оптимально, на Ваш взгляд?
Заранее большое спасибо за консультацию. Очень рад тому, что есть такое место, где можно проконсультироваться у знающих и отзывчивых людей umnik