Добрый день.
Мне 22 года, 2 декабря в результате падения получил травму позвоночника, доставили в БСМП, уложили на жесткую кровать, по поясницу положили свернутую простыню (вместо валика).
4 декабря - сделали КТ, приехал консультант из НИИТО, сказал что с таким видом травмы показана операция, по закреплению позвонка (со стороны спины и со стороны груди).
Со слов вертебролога - после операции, все должно срастись без каких либо смещений.
На 3 день уже начинаешь ходить, через 8-10 дней домой.
В диагнозе написано: Флексионно-дистракционное повреждение на уровне D12 позвонка.
Закрытый неосложненный компрессионно-клиновидный перелом тела D12 позвонка.
Перелом дуги D12 позвонка с обеих сторон.S22.0
Про снижение высоты позвонка, смещение и т.п. ничего не написано.
В данный момент лежу в БСМП, провели все анализы, которые требуются для госпитализации в НИИТО. 14 декабря были отданы документы на квоту.
В отделении госпитализации сказали, что смогут принять(провести операцию) только в конце января.
В связи с вышеперечисленным несколько вопросов:
1. Будет ли смысл в операции по прошествии около 2 месяцев с момента травмы?
2. Насколько серьезная травма?
3. Какие примерные сроки восстановления? (Вертебролог сказал что позвонок может срастаться до 10-12 месяцев)
Заранее спасибо!
Прилагаю снимки, которые мне записали (снимки от 04.12.12).
Мне 22 года, 2 декабря в результате падения получил травму позвоночника, доставили в БСМП, уложили на жесткую кровать, по поясницу положили свернутую простыню (вместо валика).
4 декабря - сделали КТ, приехал консультант из НИИТО, сказал что с таким видом травмы показана операция, по закреплению позвонка (со стороны спины и со стороны груди).
Со слов вертебролога - после операции, все должно срастись без каких либо смещений.
На 3 день уже начинаешь ходить, через 8-10 дней домой.
В диагнозе написано: Флексионно-дистракционное повреждение на уровне D12 позвонка.
Закрытый неосложненный компрессионно-клиновидный перелом тела D12 позвонка.
Перелом дуги D12 позвонка с обеих сторон.S22.0
Про снижение высоты позвонка, смещение и т.п. ничего не написано.
В данный момент лежу в БСМП, провели все анализы, которые требуются для госпитализации в НИИТО. 14 декабря были отданы документы на квоту.
В отделении госпитализации сказали, что смогут принять(провести операцию) только в конце января.
В связи с вышеперечисленным несколько вопросов:
1. Будет ли смысл в операции по прошествии около 2 месяцев с момента травмы?
2. Насколько серьезная травма?
3. Какие примерные сроки восстановления? (Вертебролог сказал что позвонок может срастаться до 10-12 месяцев)
Заранее спасибо!
Прилагаю снимки, которые мне записали (снимки от 04.12.12).