Женчик
Новичок
Доброе время суток. мне 25 лет. 09.10.2012 при ДТП получила травму компрессионный перелом 12 позвонка грудного отдела позвоночника. три недели лежала в больницы.ходить не разрешали. при выписки из больницы прописали корсет на 4 мес, а так же исключить положение сидя тоже на 4 месяца , в справки написали что перелом 1 степени. 07.11.2012 сделали КТ. в заключении написали: тело Th12 с клиновидной деформацией за счет снижения высоты позвонка в вентральном отделе. высота деформированного позвонка по передней поверхности-17,8 мм, по задней поверхности 24,4 мм; костная структура с неравномерным сгущением, с наличием ограниченных линейных просветлений. Превертебральные мягкие ткани, реберно-позвоночные сочления- без особенностей. Заключение: умеренно выраженные признаки спондилеза грудного отдела позвоночника; компрессионный перелом тела Th12 II степени.. Сейчас прошло 2 месяца, врач разрешил сидеть и сказал что выпишет к новому году. у меня возникли вопросы:
1) можно ли мне сидеть? как правильно начинать садиться?
2) какой все таки степени у меня перелом?
3) срастаются ли такие переломы в течении 3 месяцев?
4) у меня рабочий день по 13 часов на ногах, не будет ли осложнений если меня выпишут к новому году.
Заранее спасибо, извиняюсь за качество фото.
1) можно ли мне сидеть? как правильно начинать садиться?
2) какой все таки степени у меня перелом?
3) срастаются ли такие переломы в течении 3 месяцев?
4) у меня рабочий день по 13 часов на ногах, не будет ли осложнений если меня выпишут к новому году.
Заранее спасибо, извиняюсь за качество фото.