Мне 35 лет, 27 07 попал в дтп, были жуткие боли в пояснице, на скорой привезли в больницу поставили кп 2й степени, лечение - 3и капельницы противоотечного, нейрорубин, кальцемин, от обезбаливающих отказался на 3й день - чтобы чувствовать спину вот и чувствую 5-й месяц. Снимок кт делали 5 .08 так как на 4х рентгенах что делали ничего не видно, короче с таким переломом меня подняли на ноги 18.08 и выписали домой с рекомендациями - корсет (обычный бандаж с 4мя железками на спине, высота зо см), не сидеть 3и месяца, ходить без фанатизма (устно), Через месяц после травмы поехал в область к доктору-светиле травматологу- нейрохирургу, тот даже не смотрел кт, отправил на мрт, посмотрел мрт сказал что операция не нужна, разрешил садиться через 2 месяца после травмы, ходить сколько хочу, обозвал мой бандаж резинкой от трусов и выписал такую же резинку только не на липучке, а на тряпочных затяжках (тоже полужесткий) но затягивает потуже. Наши врачи лечат эл.форез (ледокаин) и массаж, и рассказами про то что болеть будет очень долго, оно и так болит 5й месяц. С 29.10 лежал в области в неврологии где тоже делали мрт написали нарушение оси поясничного отдела , завтра выложу все снимки . Жалобы у меня такие же как и месяц после травмы, с утра ломит весь от середины грудного и до поясницы, при наклоне головы даже лежа жутко тянет и болит участок выше перелома - приблизительно от 10го до 7го грудного (при чихе или кашле боль такая, что трусы мокреют), при первом часе ходьбы еще терпимо, при втором начинает побаливать позвоночник и ныть поясница на третьем часу позвоночник выламывает и поясница иногда болит так, что хочется стать на четвереньки - отлеживаться приходится 2-3часа при это ноет позвоночник и ощущение отбитых почек. Еще есть одна проблемка: нет чувства наполнения кишечника , я хожу, но нет позывов - невролог сказал что это не от л1. УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА, я понимаю, что сам виноват, может рано встал, может не тот корсет носил, но я думал, раз врачи подняли и одели в полужесткий, значит знают, что делают - но неделю назад мрт грудного меня добил - сказали, что был поломан и 4, 5 грудной, и я решил написать вам, спросить к кому идти и что делать. Завтра выложу все снимки и заключения (если получится - с компом никак не дружу, печатал это все часа 3и). Скоро на работу а я ходить по людски не умею, еще очень беспокоит то, что на поломанном позвонке меня согнуло вправо, а в грудном скорее всего согнут влево, так как правой руки нет уже 15 лет и все тягал в левой руке, в общем как коленвал. ЗАМАХАЛА ЭТА БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ. УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА ЗАВТРА ВСЕ ВЫЛОЖУ ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, если конечно сегодняшний мой бред удастся загрузить.