сколиоз 19 лет
Сколиоз у меня обнаружили где-то 1 - 1.5 года назад в военкомате. Мне сделали снимки, на которых было видно искривление около 4 градусов, причем, насколько я понял, в 2-х местах. Прошлым летом я был на одном сеансе мануальной терапии, плюс сеансов 7 лечебной физкультуры, и после этого я выпрямился немного и стал выше где-то на 1 см. Хотя сколиоз остался(снимок был сделан после этого).Сейчас я ежедневно подтягиваюсь с гирей 16 кг по 80 раз и вишу на турнике. На самом деле никаких особых мероприятий по лечению не проводилось, так что я не могу написать чего-то особенного
.
Добавлено через 1 час 24 минуты
Посоветуйте мне, пожалуйста, вот по какому поводу:
Я планирую лечить сколиоз летом в августе, есть различные варианты выбора мануального терапевта. В основном сеансы стоят рублей 400 - 700, но в одной клинике(могу дать ее название) сеанс стоит 2000 рублей. Эта клиника, насколько я понял, европейского качества, у них мануальный терапевт - профессор с 18 летним стажем! Так вот, как вы думаете, стоит ли мне идти на столь дорогое лечение, или можно найти дешевый и качественный вариант?
Просто я уже два раза был у мануальщиков по 400 - 500 рублей, но мне это очень не понравилось, такое ощущение, что они хотят только содрать с меня денег, а лечить не способны.