Года 3 назад начало время от времени подниматься давление, спустя некоторое время к давлению прибавилась жуткая головная острая боль в висках, онемение левой руки, губ, иногда язык, рвотой, головокружения были, не могла сформулировать слово. Обратилась к невропатологу прошло какие то исследования, сказали ВСД по смешанному типу, после лечения уколами и таблетками мне становилось легче, давление не беспокоили головные боли уходили, но не надолго. Каждый криз заканчивался вызыванием скорой. Один раз забрали в больницу, но не помню как в ней очутилась. вообщем 2 года пролечилась у невропатологу. Последнее время начались боли в шее и спине, больно вниз наклонить и назад голову, при наклоне начинает сильно болеть в области затылка и как ощущение что долго вишу верх ногами, только все это резко и головокружение. И когда болит шея постоянный шум в ушах.
Сделала МСКТ на днях. Объясните серьезно ли у меня все? Может я зря вовсе лечилась у невропатолога 2 года ВСД надо было шей заниматься?
На компьютерных томограммах шейный отдел позвоночника имеет сглаженный лордоз, ось позвоночника с незначительной правосторонней С-образной сколиотической деформацией.
Высота тел позвонков и межпозвонковых дисков не изменена. Отмечается нерезко выраженный субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков, краевые остеофиты не визуализируются. Листезов нет.
Переднезадний размер позвоночного канала не изменен.
Определяется протрузия диска С5-С6 - диффузная задняя, размером до 2 мм, компримирующая дуральный мешок.
Дугоотросчатые суставы и унковертебральные сочленения не изменены.
Патологических изменений в паравертбральных мягких тканях не выявлено.
Какой гимнастикой можно заниматься чтоб боль в шеи и затылке прошла? К вечеру очень болит, а по утрам после сна только шея
Сделала МСКТ на днях. Объясните серьезно ли у меня все? Может я зря вовсе лечилась у невропатолога 2 года ВСД надо было шей заниматься?
На компьютерных томограммах шейный отдел позвоночника имеет сглаженный лордоз, ось позвоночника с незначительной правосторонней С-образной сколиотической деформацией.
Высота тел позвонков и межпозвонковых дисков не изменена. Отмечается нерезко выраженный субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков, краевые остеофиты не визуализируются. Листезов нет.
Переднезадний размер позвоночного канала не изменен.
Определяется протрузия диска С5-С6 - диффузная задняя, размером до 2 мм, компримирующая дуральный мешок.
Дугоотросчатые суставы и унковертебральные сочленения не изменены.
Патологических изменений в паравертбральных мягких тканях не выявлено.
Какой гимнастикой можно заниматься чтоб боль в шеи и затылке прошла? К вечеру очень болит, а по утрам после сна только шея