Юлия Вассовская
Новичок
Добрый день.Мне 34 года. Я тренер. Всю жизнь со спортом... И вот уже 4 года как у меня грыжа. Сначала одна была L5-S1 до 6 мм 4 года назад. Сейчас сделала мрт и она выросла до 8 мм и добавилась вторая на L4-L5 до 4 мм. Снимки выложу. Не знаю что делать. Все годы занимаюсь спортом постоянно. только исключила занятия со степ-платформой..... а так всё делала... были иногда боли но проходило быстро. Работу в общем не меняла и не хочу менять. Сейчас обострение, очень болит поясница и отдает в левую ногу.... онемения полного конечно нет... но спать больно и утром очень больно, потом вроде расхаживаюсь, легче становится, на тренировках тоже легче.....
Подскажите..... что делать.... бросать работу и лежать.???? Оперировать? Или остеопаты? Есть ли варианты остаться в спорте??? Для меня это всё жизнь работа .... не представляю что буду лежать целыми днями или сидеть в офисе и не уверена что при смене работы грыжа успокоиться. Может всё-таки можно что-то предпринять сейчас. Спасибо заранее за ответ.
Подскажите..... что делать.... бросать работу и лежать.???? Оперировать? Или остеопаты? Есть ли варианты остаться в спорте??? Для меня это всё жизнь работа .... не представляю что буду лежать целыми днями или сидеть в офисе и не уверена что при смене работы грыжа успокоиться. Может всё-таки можно что-то предпринять сейчас. Спасибо заранее за ответ.