Nastyanastyanastya
Новичок
Здравствуйте. У меня в общем искривление позвоночника. Очень ощущается, ребра выпирают в правую сторону, а с другой стороны они как бы сглажены. Особенно это чувствуется, когда лежишь на левом или правом боку. Еще у меня горб на шее, тоже очень чувствуется, и когда смотришь сбоку видно как выпирает горб. В общем у меня ничего не болит, ни голова, ничего. Просто я боюсь, что это может прогрессировать же и ухудшаться состояние, буду потом косая кривая ходить. Я пошла в поликлинику, мне сказали идти к терапевту. Он дал направление на рентген, пока прохожу рентген. Меня смущает только что терапевт написал первичный диагноз остеохондроз шейно-грудного отдела. Почему остеохондроз то? Мне кажется, у меня идиопатический сколиоз и горб на шее! У меня же ничего не болит!
Пока в общем прошла рентген шейного отдела, прямо сделали снимок, потом сбоку, и сгибание разгибание шеи тоже сделали снимок. Я видела снимок, когда назад голову отклонила, у меня прям позвонок сильно выпирает прям странно как-то. В понедельник будут делать снимок грудного отдела. Я в общем боюсь, что мне неправильный диагноз назначат и неправильное лечение, ведь от этого ухудшиться может! Я читала в интернете, у меня больше похоже на идиопатический сколиоз, чем на остеохондроз! А к кому я вообще должна обращаться то с такими вопросами? Мне вот дали направление к терапевту, он назначил рентген и диагноз какой то поставил не тот по моему. А после рентгена к кому обращаться? К ортопеду, к невропатологу или к кому?
Пока в общем прошла рентген шейного отдела, прямо сделали снимок, потом сбоку, и сгибание разгибание шеи тоже сделали снимок. Я видела снимок, когда назад голову отклонила, у меня прям позвонок сильно выпирает прям странно как-то. В понедельник будут делать снимок грудного отдела. Я в общем боюсь, что мне неправильный диагноз назначат и неправильное лечение, ведь от этого ухудшиться может! Я читала в интернете, у меня больше похоже на идиопатический сколиоз, чем на остеохондроз! А к кому я вообще должна обращаться то с такими вопросами? Мне вот дали направление к терапевту, он назначил рентген и диагноз какой то поставил не тот по моему. А после рентгена к кому обращаться? К ортопеду, к невропатологу или к кому?