leno4ka.sarokina
Новичок
Здравствуйте, Уважаемые Врачи! Зовут меня Елена, 24 года, вес 53 кг. У меня с детства дисплазия тазобедренных суставов, но обнаружена была только в 14 лет. За последний год заметила ухудшения и в т/з, и в коленных. Есть небольшая боль в копчике после сидения на стуле и иногда от сильного переутомления острые боли в т/з суставах. Колени подкручивает, иногда с самого утра больно наступать на колено. На данный момент лечусь терафлексом, специальной гимнастикой и бассейном. На руках есть два рентгеновских снимка т/з с периодичностью в 1,5 года.
В связи с этим возникает множество вопросов: стоит ли ходить в бассейн в холодное время года? стоит ли переходить на более дорогостоящие препараты-хондропротекторы? какие процедуры могут быть мне еще полезны? и главный вопрос на данный момент: стоит ли мне рожать и будет ли лучше, если будет кесарево?
Заранее спасибо за ответ!
В связи с этим возникает множество вопросов: стоит ли ходить в бассейн в холодное время года? стоит ли переходить на более дорогостоящие препараты-хондропротекторы? какие процедуры могут быть мне еще полезны? и главный вопрос на данный момент: стоит ли мне рожать и будет ли лучше, если будет кесарево?
Заранее спасибо за ответ!