О! Раз тема не закрыта, хоть и очень древна, напишу тут свой отзыв.
В 2008 году, когда меня впервые скрутило, и обнаружилась грыжа L5-S1 8мм, мне посоветовали(сарафанное радио) обратиться именно к Найдину Владимиру Львовичу. Он сразу же "прописал" три курса карипазима (как положено, по 30 процедур, последующие через 2 месяца). Уже после первого курса я вернулась в строй, но честно доделала все остальные курсы. ЛФК тоже бурденковский делала, вроде Дикуль аналогичный рекомендкет.
КТ в конце 2009 года показал 6 мм.
В начале 2010 году стала не слушаться правая нога, спина не болела, я к Найдину, он "три курса". Сделала, по ходу процесса нога вроде пришла в норму. Я, между тем, решила что здорова - карипазим же)))) И да, шикарно жила до 2014 года. В октябре 2014 меня так согнуло, причём совершенно внезапно - легла нормальная, а утром не смогла встать - что сделать МРТ я смогла только в январе 2015. Да и то отлежала эти 10 или 15 минут через боль. Грыжа 11 мм. Поехала в Бурденко. Найдин к тому времени умер, пошла к Флёрову. Он долго смеялся над карипазимом, но сказал:"либо нейрохирург, либо 3 курса электрофореза с карипазимом, на вас он хорошо действует"(?!). Нейрохирурга я тогда боялась больше всего на свете, поэтому выбрала 3 курса. Тут я уже делала через боль и со слезами, так как лежать было больно, хорошо хоть только первые процедур 20, потом логично полегчало. Тьфу-тьфу, живу в принципе нормально до сентября 2015, пока в меня не въезжает олень на фольксвагене( Причём я спокойна, повреждения минимальны, у меня только бампер под покраску - но к вечеру всё, меня согнуло( Пишу Флёрову, он в ответ "делайте МРТ". Примерно через 7-10 дней делаю (ну как разогнуло чутка) - у меня 15 мм и секвестрирование. Еду в Бурденко, Флёрова нет, иду к Юрищеву - он стандартно "3 курса". Я говорю:"да я вот только закончила третий в августе?" он:" делайте, я же хочу вас вылечить!". И рекомендует контрольный МРТ примерно в феврале 2016. Худо-бедно-по разному живу эти месяцы, доживаю до февраля - центральная грыжа L5-S1 14×15×19 с признаками секвестрирования, фораминальная грыжа L4-L5, ретролистез (раньше в протоколах про него не писали, да и на старых снимках не виден). Больше я в Бурденко не поехала. Стала добывать информацию о хорошем нейрохирурге, и совершенно случайно её получила. В итоге 23 апреля сделали операцию TLIF зафиксировали L4-L5-S1 и сейчас я ударными темпами прихожу в себя. Ура! Карипазим в топку.
А, ещё, почему не лечилась у участкового невропатолога - изначально когда я к ней пришла, мне было сказано :"а, ты молодая! У тебя всё само пройдёт!". Поэтому обратилась в серьёзное учреждение НИИ нейрохирургии им.Бурденко, где вот так лечат. На самом деле у нас огромные проблемы с хорошими специалистами, поэтому люди от безысходности пытаются лечиться любыми методами...