ленуся
Новичок
Здравствуйте. Я Елена, 36 лет. У меня в сегменте L5-S1 определяется задняя медианно-парамедальная частично фораминальная влево грыжа размером 8мм (кзади) с деформацией передне-боковых отделов дурального мешка и признаками компрессии левого спинального корешка. Это по МРТ. В июле появились не сильные боли в левой ноге, постепенно боль нарастала, через 2 недели я уже с трудом передвигалась, В неврологии капали новокаин 50 мм + дексаметазон 2,0 + баралгин, вечером - магнезия + новокаин1 0,0 + анальгин в/в, трамал в кап.2раза в день + баклосан . Через10 дней пентоксифиллин, мидокалм, витамины, Боль прошла, оставалось ощущение, как будто голень перетянута, В конце августа нейрохирург только посмотрев снимки сказал, что необходима операция, а невропатолог - что раз стало легче, то можно обойтись без неё. Назначено - Быструмкапс, нейромидин, алфлутоп. Нога не беспокоила, Но 2 октября резко стало её пощипывать, покалывать и появилось онемение. Может действительно необходимо сразу оперироваться? В областную неврологию кладут на следующей неделе. Хотелось бы узнать мнение - оперироваться или ещё консервативно попытаться.