Здравствуйте. Мне 40 лет. Активный образ жизни, танцы (восточные) на любительском уровне.Тянуще-ноющие боли в пояснице. Хотелось бы мнение доктора, а также тех, кто столкнулся с проблемой грыжи позвоночника: возможна ли хоть какая-то физическая нагрузка в моем случае, или пассивный образ жизни? Доктор-невролог настаивает на исключении абсолютно любой физической активности, даже ЛФК, доктор-кинезиолог (не уверена, что правильно называю) приглашает в специализированный зал на тренажеры.
Результат обследования на МРТ:
-физиологический поясничный лордоз диффузно сглажен;
-уменьшена высота и интенсивность сигнала межпозвоночных дисков L3-S1;
-уменьшена интенсивность сигнала межпозвонковых дисков L1-L2, L2-L3 (за счет снижения тургора пульпозных ядер);
-задняя правосторонняя парасагиттальная грыжа межпозвонкового диска L4-L5 (наибольшей глубиной 6,6мм), вызывающая позвоночный латеральный стеноз с двух сторон, больше справа;
-утолщение задней продольной и желтых связок;
-краевые костные разрастания;
-параллельно краниальной замыкательной пластинки тела L5 и каудальной замыкательной пластинки тела L4 небольной отек костного мозга.
Контуры дурального мешка неровные. Нарушений ликвородинамики не обнаружено.
Спасибо за внимание к моей теме.
Результат обследования на МРТ:
-физиологический поясничный лордоз диффузно сглажен;
-уменьшена высота и интенсивность сигнала межпозвоночных дисков L3-S1;
-уменьшена интенсивность сигнала межпозвонковых дисков L1-L2, L2-L3 (за счет снижения тургора пульпозных ядер);
-задняя правосторонняя парасагиттальная грыжа межпозвонкового диска L4-L5 (наибольшей глубиной 6,6мм), вызывающая позвоночный латеральный стеноз с двух сторон, больше справа;
-утолщение задней продольной и желтых связок;
-краевые костные разрастания;
-параллельно краниальной замыкательной пластинки тела L5 и каудальной замыкательной пластинки тела L4 небольной отек костного мозга.
Контуры дурального мешка неровные. Нарушений ликвородинамики не обнаружено.
Спасибо за внимание к моей теме.