Natalia Sid
Новичок
Здравствуйте. В 13 лет у меня обнаружился сколиоз, 1 степени, переходящей во вторую. Назначали ЛФК, массаж, электростимуляцию мышц спины справа. Буквально два дня назад, спустя 2 года, я снова пошла к ортопеду, и мне поставили диагноз- правосторонний грудной сколиоз 3 степени. Я не могу понять, как так получилось, ведь я занималась ЛФК все эти годы, но потом прочла вот такую информацию:, что нужно избегать симметричных упражнений, таких как:- ножницы
- велосипед
- поднятие ног лёжа
- поднятие ног в висе на шведской стенке, на стойке.Но ведь именно эти упражнения были на моем ЛФК, которое назначал врач(была группа из детей, все делали одинаковые упражнения)и те же самые упражнения я делала дома, получается, что я сама усугубила свой сколиоз до 3 степени? Или я все делаю правильно, выполняя симметричные упражнения?
- велосипед
- поднятие ног лёжа
- поднятие ног в висе на шведской стенке, на стойке.Но ведь именно эти упражнения были на моем ЛФК, которое назначал врач(была группа из детей, все делали одинаковые упражнения)и те же самые упражнения я делала дома, получается, что я сама усугубила свой сколиоз до 3 степени? Или я все делаю правильно, выполняя симметричные упражнения?