Уважаемый Олег Владимирович! Снимки МРТ добавить не могу- попробую доехать до больницы и записать на флешку..( 100 км до больницы а у меня дочка 8 месяцев). На сегодня- жалобы- иногда левая нога болит днем(второй день-наружный край стопы+ икра- небольшая скованность-так второй день-боль на 4). Есть онемение в тех же местах- они остались после первой операции. Каждую ночь часа в 4 просыпаюсь часа в 4 от ноющей боли- от этого устала- на тумбочке солпадеин и стакан с водой. Утром расхаживаюсь-становится легче- может и от лекарств..
Первая операция в январе 2011- дискэктомия- грыжа L5S1 левосторонняя. Были сильные боли- лекарства не помогали-не могла даже шевельнутся. Быстро пошла на поправку. В мае забеременела. Через год- в марте родила. Беременность без проблем прошла. После родов была скованность в левой ноге по утрам- болей не было. В августе начались не сильные боли в левой ноге-иногда принимала парацетамол- не лечилась-кормила грудью. Через 1.5 месяца- боли стали не выносимыми- нога горела и ныла- приступообразно- несколько дней с утра в одно время потом вечером ночью и так далее. Болела левая ягодица -участок слева от крестца. Пока была на ногах-сделала МРТ 13 сентября и обратилась к нейрохирургу- заключение репролапс L5S1 слева спаечный процесс состояние после дискэктомии. По поводу грыжи хирург сказал что-то есть но очень маленькая- желательно обойтись без операции. Но будет сильно болеть приходите- не мучайтесь. Рефлексы не смотрел но на носочках и пяточках прошлась без проблем. Лечение диклофенак и мильгамма лфк К концу второго месяца стало болеть очень сильно -опять приступами но они участились.Добавила трамадол. Уже ползала на четвереньках больше и ногу таскала только до туалета. Обратилась к неврологу- аххилов рефлекс на левой ноге отсутствует.Анализы в порядке только повышено давление- в период боли до 180 на 100. Лечение релифекс 1 гр утром и лирика 75 мг два раза в день. Мильгамма 10 уколов ЛФК массаж.Когда болело очень принимала солпадеин. Через неделю сильные боли ушли. стала ходить. Приступы стали реже и слабее. Сначала через день потом через два и так далее. День вообще стал проходить как обычно но с таблетками конечно. Болело ночью и утром. Утренние боли сейчас стали слабее- уже обхожусь без лекарств.
Неделю назад подошла моя очередь к хирургу который меня оперировал-распросил где болит и что. Постучал молоточком-ничего не сказал. Поднял сначала здоровую потом больную ногу- ( в положении лежа) обе поднялись на 90 градусов без проблем. ( до оперции пишу по памяти но цифры помню точно синдром лагеса 30 гр был). Сказал как хорошо -нога так высоко поднимается.. Сказал что есть спайки- но они есть всегда. Есть очень маленькое выпячивание- оперировать не надо. Таблетки попить еще неделю- я пью больше- хоть боли не такие сильный но я устала от них уже а лекарства помогают. Вот как-то так.
Сюда могу добавить что сегодня купила кальцемин и какие-то таблетки со зверобоем для лечения депрессии на всякий случай. Массаж закончила-15 раз. Лфк- каждый или почти каждый день- два раза и конечно 9кг веса это дочка. Еще добавлю мне 40- старшим детям 20 и 22. Первый приступ L4L5 центральная грыжа- 10 лет назад. Обошлось без операции. До операции на МРТ видели как протрузия а в этот раз даже не заметили... Еще- сейчас боли только в ноге и совсем иначе как до операции и в первый раз. Если есть хорошее средство- без рецепта все равно не дадут
. спасибо вам.